recetas románticas

BIZCOCHO MÁGICO


Cuántas veces os ha pasado que habéis metido el bizcocho al horno y no ha subido como debiera?? Además que requiere casi una hora dependiendo del horno, pues a continuación os pongo la misma receta del bizcocho de yogurth que hacemos al horno pero esta vez al microondas con un pequeño truco y en 10 minutos, si siii, 10 minutos tendréis un bizcocho delicioso!!
Además este bizcocho lo podemos hacer de diferentes sabores o incluso como bizcocho base para tartas, a continuación pondré la receta y las fotos del bizcocho y de diferentes tartas que he hecho con él, espero que os guste.

INGREDIENTES:
- 1 Yogurth natural
- 3 medidas del yogurth de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite virgen extra
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- caramelo para la base del molde donde pondremos el bizcocho
- ralladura de limón

TRUQUI: Si queremos que el bizcocho sepa más a limón, añadiremos más ralladura de limón y el yogurth en vez de que sea natural habrá de ser de sabor limón.
También lo podemos poner con frutas, por ejemplo si queremos que sepa a Plátano, añadiremos dos plátanos pequeños, de esta manera el bizcocho subirá un poco menos pues la fruta pesará más, aún así está delicioso.

PREPARACIÓN:

En un bol añadiremos todos los ingredientes, la levadura la tamizaremos con la harina y la añadiremos a la mezcla y batiremos todo, mientras, en un molde apto para el microondas, se pone caramelo en la base. El caramelo se puede sustituir por mermelada del sabor que prefiráis o sirope de chocolate.
Añadiremos la mezcla y lo pondremos en el microondas pero...TAPADO con un plato encima, y estará 10 minutos a máxima potencia, después lo sacaremos del microondas y lo dejaremos enfriar DESTAPADO.
Una vez esté frio, lo desmoldamos. Lo podemos tomar solo, para el desayuno, o añadirle mermelada o crear alguna de las tartas que pongo a continuación:

TARTA DE FONDANT: 
El bizcocho que hemos preparado lo partiremos por la mitad, le pondremos mermelada de melocotón ( o al gusto ), el fondant lo podemos comprar ya preparado, la mejor marca es la de DR. Eckert y venden el clásico de color blanco y otro paquete con colores amarillo, azúl y rojo. Comprarlos dos paquetes y así mezclando colores podréis hacer más combinaciones, además venden lápices de fondant para escribir con diferentes chocolates.
Manejar el fondant es sencillo, al estar blandito se mezcla bien y se moldea como si fuera plastelina pero si os sobra acordaros de poner flim envolviendo el fondant para que no endurezca.
El fondant se trabajará en una mesa limpia y hemos de espolvorear azúcar glass de esta manera será más sencillo amasarlo y estirarlo con el rodillo.
Cubrimos el bizcocho y añadimos las figuras que queramos; estas de la foto son de la tarta de cumple que le hice a mi chico.



TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SILVESTRES:
En la masa del bizcocho añadiremos arándanos para que se mezclen y queden por toda la masa del bizcocho. Esta vez partiremos el bizcocho en tres partes en la parte de abajo añadiremos cacao o chocolate caliente para que humedezca el bizcocho, ni muy espeso ni muy líquido, lo justo para que empape el bizcocho y quede una capita de chocolate; lo taparemos con la otra parte del bizcocho y en esta pondremos mermelada de frambuesa, o fresa o frutos silvestres, taparemos con la última capa del bizcocho. 
Ahora haremos mezcla de chocolate con leche como antes pero esta vez un poco más espeso y cubriremos la tarta, después la decoramos con figuritas de azúcar o como queramos. 




GALLETAS DE MANTEQUILLA Y MIEL

Esta receta es muy sencilla y está super deliciosa! La hice para dar una sorpresa a mi chico en nuestro aniversario, que mejor desayuno que uno hecho por ti!!

INGREDIENTES:
- 125 gr. de azúcar glass
- 125 gr. de harina 
- 1 huevo
- 125 gr. de mantequilla
- miel





PREPARACIÓN:
Para hacer estas galletas de mantequilla debes dejar la mantequilla a temperatura ambiente, en un bol amplio la mezclamos con el azúcar glass, la miel y el huevo, se bate la mezcla muy bien.
Después vas añadiendo la harina y amasando, despacio para obtener una masa espesa y homogénea, no debe quedar pegajosa así que añade más harina si lo consideras necesario, no mucho más para que después no queden duras. 
Envuelve la masa en papel transparente y dejala reposar en la nevera, al menos una o dos horas.



Una vez la masa haya endurecido, sacala y la extiendes en una
 superficie enharinada, con ayuda de un rodillo la estiras con el grosor que desees, usa moldes para galletas y cortalas; en una bandeja de horno pon un papel de horno y vas añadiendo las galletas, el horno ha de estar a 190 grados y se deben hornear durante 14 minutos.
BON APETTIT!!

TARTA DE QUESO


Esta es una de las recetas más rápidas sencillas y ricas que he publicado hasta ahora, os animo a que la hagáis pronto pues os va a sorprender.
INGREDIENTES:
- 3 quesitos
- 3 huevos
- ralladura de medio limón
- caramelo líquido
- un yogurth natural
(con la medida del yogurth...)
- 1 medida de azúcar
- 1 medida de harina
- 3 medidas de leche

PREPARACIÓN:
En un bol añadimos todos los ingredientes y los batimos muy bien hasta que quede una masa líquida homogénea. Por otra parte, en un molde apto para microondas, untamos el molde de caramelo líquido, yo suelo comprar el de Royal que para mí es el más rico, caramelo al gusto ni os quedéis muy cortos ni tampoco os paséis.
Después añadimos la mezcla anterior al molde con el caramelo y lo metemos en el MICROONDAS, a máxima potencia durante 25 o 30 minutos, dependiendo del microondas que tengáis.
Una vez hecho, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo podemos decorar o acompañar con frutas del bosque, o piña. Otro truco es que si queréis darle más toque de limón, el yogurth en vez de natural que sea de sabor limón, de la manera que lo hagáis se distinguen muy bien los sabores, tanto del queso como del limón y está buenísimo!!


















PUDDING DE PAN Y MANZANA
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 200 gr. de pan duro
- una ramita de vainilla o azúcar avainillada
- 5 huevos
- 1 limón
- 2 manzanas
- azúcar

PREPARACIÓN:
Hervimos la leche con la cáscara de limón y la vainilla. Cuando haya roto a hervir, retiramos el cazo del fuego, le quitamos la cáscara de limón y la vainilla. Si no tenemos vainilla podemos ponerle un poco de azúcar avainillada.
Troceamos el pan y lo dejamos empapar en la leche. Mientras, pelamos las manzanas, las cortamos a láminas y lo añadimos a la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 180 grados
.Después preparamos caramelo suficiente, para poner en el fondo del molde, con el zumo del limón y el azúcar y lo extendemos en el molde, sino queremos hacer el caramelo o si se nos quema, una opción muy buena es usar caramelo líquido ya elaborado como es el de Royal.
En un bol aparte, batimos los huevos y 3 cucharadas de azúcar. Los mezclamos con la leche y el pan, removemos todo y con la ayuda de las varillas, a la vez rompemos un poco más los trozos de pan y manzana.Volcamos la mezcla en el molde y cocemos en el horno al baño de María durante 45 minutos o  1 hora y lo sacamos del horno y dejamos enfriar, después lo desmoldamos y ya está listo para comer!!
Es un postre muy rico y muy práctico, sobre todo para aprovechar el pan del día anterior o las manzanas que van quedándo sin comer, se le puede añadir además todo tipo de frutas, peras, melocotón, pasas....admite muchas variantes y están todas deliciosas.






MUFFINS DE LIMÓN



INGREDIENTES:
 ( igual que el bizcocho de limón, lo único que en vez de ponerlo en molde de bizcocho lo pondremos en moldes de magadalena y le añadiremos un frostie de limón por encima)
- 3 huevos
- 2 yogures de limón
- aceite de girasol
- azúcar
- harina
- 1 sobre de levadura Royal
para la CREMA DE ARRIBA:
- chocolate blanco
- 1 sobre de gelatina de limón
- agua

PREPARACIÓN:
En un bol se ponen los tres huevos, los dos yogures, y se añade con la medida de uno de los yogures:
- 1 de aceite
- 2 de azúcar
- 3 de harina
Por último se añade un sobre de levadura royal y a continuación lo batimos todo muy bien con la batidora, se rellenan los moldes y se pone en el horno unos 45 minutos( q veamos q ha subido y están bien hechas ) a 160ºC 
Mientras se hacen las magdalenas, elaboramos la crema que pondremos por encima, en un cazo al baño maría añadimos un chorrito de agua, y una tableta en trozos de chocolate blanco, la fundimos y añadimos los polvos de la gelatina de limón y batimos todo muy bien, una vez hecha la mezcla dejamos que repose un poco.
Se sacan las magdalenas y añadimos la crema por encima, cuando estan frías las metemos en la nevera y en un par de horas están que alucinas!!!





MOUSSE DE CHOCOLATE AL RON
INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate nestlé postres
- 200 gr de nata montada
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 copita de ron

PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate troceado, al baño maría con el ron. Dejar enfriar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar la nata y las claras montadas a punto de nieve.
Verter en recipientes individuales y dejar en la nevera hasta el momento de servir.


BRAZO DE HOJALDRE CON FRUTA Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
- 3 manzanas
- 2 platanos
- 3 kiwis
- Azúcar y azúcar avainillada
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 huevo
- 100gr. de frutos secos (nueces, avellanas...)

PREPARACIÓN:
Troceamos toda la fruta ( también se puede usar la fruta que más le guste a cada uno, al igual que los frutos secos, también queda bien con frutos rojos) y la ponemos en un cazo con un vaso de agua, añadimos 2 cucharadas de azúcar y una de azúcar avainillada, lo dejamos pochar a fuego lento y vamos removiéndolo para que el azúcar no se pegue.
Dejamos enfríar y ponemos la mezcla tipo puré en la masa de hojaldre, se extiende y se deja enfriar un poco. Se enrolla como un brazo gitano y se hornea durante 15 minutos a 180º C. 
Dejamos enfriar y cortamos en trocitos y a degustarlo!!





PANTERAS ROSAS

Ayer fue nuestro 8º aniversario y para celebrarlo quise preparar su postre favorito, unas deliciosas panteras rosas!! En vez de comprarlas o encargar una tarta, qué mejor que hacerlas una misma!!

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:
- 8 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 7 cucharadas de harina
- 1 cucharadita pequeña de levadura

RELLENO:
- 250 ml. nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar

COBERTURA:
- 280 gr. chocolate blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 100 ml. nata líquida

PREPARACIÓN:
Se separan las yemas de las claras. En el bol donde tenemos las yemas añadimos el azúcar y batimos con las varillas durante siete minutos. Se tamizan la harina con la levadura y se añaden a la crema que acabamos de batir, después se montan las claras a punto de nieve y las juntamos con la mezcla anteriormente hecha. Se bate todo y se pone en una bandeja de horno, previamente dicha bandeja se ha tapado con papel de cocina y se ha untado de mantequilla.

Precalentamos el horno a 200º durante 20 minutos, un truco para ver que el bizcocho está hecho es meter la punta de un cuchillo cuando ha pasado el tiempo de cocción, si vemos q sale húmedo aún deberíamos dejar el bizcocho durante cinco minutos más.

Mientras se hace el bizcocho en el horno, hacemos el relleno. Se bate la nata hasta montarla, cuando empieza a subir añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Después reservamos en el frigorífico. 
Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar.

Para la cobertura fundimos el chocolate blanco al baño María, mientras removemos para que no se queme, añadimos la cucharita de mantequilla, el sobre de gelatina de fresa y la nata y removemos hasta que queda uniforme, dejamos enfriar.




Una vez tenemos todo frío, cortamos el bizcocho como más nos guste, yo lo hice en cuadraditos. Se parte por la mitad, se rellena con la nata y con ayuda de una espátula se cubre el cuadradito con el chocolate rosa que hemos hecho, por todos los lados, así una vez que tengamos todos rellenos y untados de cobertura, los dejamos enfriar unas horas en el frigorifico. Están deliciosos!!

También podemos hacerla en forma de tarta, yo la segunda vez que lo hice fue así para hacerle la tarta de cumpleaños a mi sobrino. Para esta variante se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema de chocholate, después se cubre con el fondant de fresa y se decora con bolitas de plata y letras de chocolate o como más os guste.







COOKIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

( 24 GALLETAS APRÓX.)

- 400 gr. de chocolate o chips de chocolate ( en el mercadoooooona mercadoooona, venden cajitas de chips de choco q cunden mucho y están....uummmm).
- 400 gr. harina de trigo.
- 2 cucharas de leche ( 10 ml)
- 1 cuchara de esencia de vainilla ( 15 ml)
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato.
- 1/2 cucharada de levadura en polvo ( 3g. medio sobre)
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo
- papel vegetal para la bandeja del horno.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el huevo, la leche, la esencia de vainilla, pellizco de sal y el azúcar.
Derretimos la mantequilla y la incorporamos a la mezcla anterior, añadimos además la levadura y el pellizco de bicarbonato.
Se bate todo hasta que quede una mezcla tipo puré; después añadimos los chips de chocolate.
En la bandeja del horno con papel vegetal, ponemos bolitas de la mezcla anterior, ponerlas separadas pues después ensanchan bastante en el horno, añadir más chips por encima.
El horno previamente precalentado a 170º, hornear durante 15 minutos y dejar enfriar. Exquisitas!



PALMERITAS DE CHOCOLATE!!

INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre de las que vienen hechas ( del mercadona o la cocinera, son las que tienen forma rectangular y es mejor)
- azúcar
- Chocolate para fundir

PREPARACIÓN:

La masa rectangular la tenemos preparada y estirada en el papel vegetal de horno, se espolvorea de azúcar y se llevan los lados hasta la mitad de la masa, así es como cubrir por el lado izquierdo hasta el centro y lo mismo con el lado derecho. Después volvemos a espolvorear azúcar y volvemos a llevar los lados al centro, ya va tomando forma de rollito! Otra vez, se espolvorea azúcar y se llevan los lados al centro, debe quedar la forma de un un rollito!!
Dicho rollito se corta en trocitos de un centímetro,y se les da la vuelta en la bandeja del horno.
Se aplastan un poquito con una cuchara, debe quedar forma de minicorazones, más o menos, jejeje.
Se hornean a 180º en el horno durante 10 minutos, se sacan, se les da la vuelta a cada palmerita y se vuelven a hornear 7 minutos más.
Se sacan y se dejan enfriar.
Por otro lado derretimos chocolate de fundir, mojamos cada palmerita como si mojáramos galletas en leche, y se reservan. Una vez están todas, se dejan enfriar en el frigorífico. Deliciosas.

1 comentario:

  1. Las palmeritas de chocolate caseras están de vicio!! Tengo que probar las otras dos recetas, ya te contaré!!
    Ah!! Sube también las palmeritas saladas ;)

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