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RECETAS VEGETARIANAS

PIZZA CON MASA DE COLIFLOR

 Lo verdaderamente importante de esta receta es la masa de la pizza, elaborada con coliflor en vez de harina o base de pizza normal, una vez tengamos horneada la masa, podemos añadirle lo que queramos, incluso para los peques es ideal, así comen verdura sin saberlo, solo tenemos que adornarla con lo que más os guste, incluso aunque no sea muy vegano añadir jamón york o pavo...cada uno lo que más le guste!!








INGREDIENTES:

- 1 Coliflor
- 1 huevo
- queso rallado semicurado, light, de cabra...esos son los que menos engordan pero vamos, el que os guste.
- sal, pizca de albahaca y pizca de orégano.

PREPARACIÓN:

El proceso no puede ser más sencillo, picamos finita la coliflor, yo uso un picador pero se puede usar la batidora o incluso podéis usar un rallador.

   Metemos al microondas ocho minutos a temperatura máxima, cuando la saquemos le echaremos el huevo y el queso, además pizca de sal y las especias y mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme.
   En una bandeja con papel de horno extendemos la masa, podéis hacer pizzas individuales más pequeñas con diferentes ingredientes o una más grande que ocupe toda la bandeja, esta masa es mejor trabajarla con las manos húmedas.
   Horneamos 20 minutos o 15 a 180º, dependiendo del horno, que veáis que está echa y crujiente.
   Ya podemos colocarle encima los ingredientes que queramos, yo le puse: tomate frito triturado, pimiento rojo y verde, puerro, setas, queso rallado y albahaca fresca. 
   Horneamos 10 minutos y listo ¡¡BON APETTIT!!



PATATAS RELLENAS

INGREDIENTES:

- 8 patatas medianas.
- 2 tomates.
- 100 gr. de pimiento verde y 100 gr. de pimientos rojos.
- 50 gr. de queso cheddar, 50 gr. emmental y 50 gr. de gouda.
- sal al gusto y orégano.

PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las partimos por la mitad, las ponemos a hornear a 180º durante media hora larga, tres cuartos..depende del horno, hasta que estén echas.
Después, las vaciamos con cuidado y las mezclamos con los quesos previamente rallados ( reservamos un poco del queso para cubrir las patatas después), picamos los pimientos muy pequeñitos y los añadimos a la mezcla y por último el tomate también picadito, removemos todo y añadimos orégano y sal al gusto.
Rellenamos de nuevo las patatas con la mezcla y cubrimos con el resto de queso rallado y horneamos al grill durante 10 minutos a 180 º. ¡¡ BON APETTIT!!


ENSALADA DE TOMATE Y QUESO FRESCO

Super rápida para cenar o como entrante a mediodia!!

INGREDIENTES:

- 2 tomates 
- queso fresco o queso de bufala o mozzarella en bola
- albahaca
- aceite, vinagre de manzana y sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos los tomates en rodajas medianas, el queso también lo cortamos en láminas medianas y en el plato vamos intercalando rodaja de tomate con lámina de queso, así sucesivamente.
Espolvoreamos albahaca fresca por encima, también admite cebollino para darle más sabor, aliñamos al gusto.








CHAMPIÑONES RELLENOS

Esta receta también es super sencilla y muy rica, esta vez los he rellenado de bacon y queso pero se pueden rellenar de lo que queráis, verduritas, pavo, atún y huevo, queso canario, etc... la imaginación será nuestra aliada así que cada cuál que lo rellene como quiera!!

INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de champiñones grandes, el sombrero del champiñon ha de ser grande para que se pueda rellenar bien, fijaros lo grandes que son en la foto.
- 1 tarrina de bacon
- 1 trocito de queso para cortar en daditos ( si es semicurado mejor )
- pan rallado ( el que viene con ajo y perejil )
- 1 ó 2 huevos

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien los champiñones, quitamos el tallo y limpiamos por dentro. En un bol mezclamos el bacon con los daditos de queso y le damos un golpe de calor en el microondas para que se mezcle bien, a continuación rellenamos los champiñones con la mezcla.
Pasamos los champiñones por huevo batido y después por el pan rallado para empanarlos y los freímos, el aceite ha de estar muy caliente y solo es freirlos un minuto o dos por cada lado, después los podemos poner en un plato con un papel de cocina debajo para que absorba el aceite sobrante.
Probadlos ya veréis que ricos que están!!
BON APPETITT!


 estos últimos son con queso canario hechos por mi amiga Cinthy!!



TARTALETAS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS

Esta receta es una aportación de mi AMIGA CINTHY que cocina como los ángeles y me ha pasado muchas recetas que iré subiendo al blog, debería presentarse a mastercheff porque cocina expectacular!!

INGREDIENTES:

400 g de pimiento rojo
200 g azúcar
100 ml vinagre
50 ml agua
200 g de bacon
unas 24 tartaletas de hojaldre o masa quebrada o las de la foto, que son los "voilé a vent" o como se escriba (mi consejo, que sean grandecitos porque si son pequeños, te eternizas rellenándolos, que lo que más cuesta es montar el canapé).
50g de cebolla frita (de la que viene ya preparada, por ejemplo en mercadona la tienen)
50g de queso parmesano cortado en lascas finas.
 
PREPARACIÓN:


Mermelada pimientos
Lavar los pimientos y cortarlo en trozos, picar con la picadora.
Echar en una cazuela con el azúcar, el agua y el vinagre de vino, poner a hervir a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Si queda con grumos, pasar por la batidora, en caso de que te parezca muy sólido,puedes añadirle un poco más de agua y volver a batir. 
 
Beicon
Poner las lonchas de beicon extendidas entre dos hojas de papel de horno, o entre dos servilletas y meter en el microondas a máxima potencia hasta que se queden crujientes (3-5 minutos en función del microondas). Cuando se enfríen picarlas en la picadora para hacer cachitos muy pequeños.
 
Relleno de tartaletas
Rellenar las tartaletas con la mermelada de pimiento, un poco de cebolla frita,un poco del crujiente de beicon y una lasca del queso parmesano hacia arriba. 
 
Ya tienes un bonito y sabroso canapé... para la versión vegetariana, sirve simplemente con quitarle el beicon, quedan buenos igual.


BOMBONES DE CABRALES O QUESO AZÚL

Este aperitivo es DELICIOSO y super rápido, además de original!! La receta y las fotos son de la página www.ahorradoras.com que os recomiendo encarecidamente visitéis! Mis fotos no las pude subir porque el móvil se volvío loco y las borro!!

INGREDIENTES:
- 1 tarrina de queso philadelphia
- media tarrina de queso azul
- 1 paquetito de jamón serrano en taquitos
- almendra picada 
- moldes de papel para bombones

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos toda la tarrina de queso de untar, le añadimos media cuña de queso azúl y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, después le añadimos los taquitos de jamón serrano y volvemos a mezclar. 
Por otro lado tenemos en un platito preparada la almendra picada, sino la encontráis podéis coger almendra molida, o almendras tostadas y picarlas con el mortero, la cosa es que recuerde como los bombones de Ferrero Rocher, como las almendritas que llevan.
Con las manos bien limpias o con ayuda de dos cucharas de postre, vamos formando bolitas con la mezcla anterior, y las rebozamos con la almendra, las colocamos en el molde de papel y así sucesivamente.
Nuestros bombones de cabrales ya están listos para degustar!!



SALMOREJO

Hay algo más sencillo que el salmorejo?? Aquí os dejo la receta del salmorejo y también la del gazpacho para que probéis y elijáis la que más os guste!!
INGREDIENTES:
(Para cuatro personas)
- 6 tomates de rama
- medio ajito
- media barra de pan duro
- pizca de vinagre y chorrito de aceite de oliva
- pizca de sal
Para el picadillo:
- jamón serrano
- 2 huevos duros

En una jarra de batidora o en un bol grande, depende de la cantidad, se ponen los tomates bien lavados y en trocitos, le juntamos el pan duro previamente empapado en agua y lo batimos todo con la batidora, añadimos el ajito, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, vinagre muy poquito, se bate todo y se puede tomar en tazón para beber acompañado del picadillo que hemos hecho con jamón serrano y huvieto duro picadito o en tostaditas como en la fotografía. 
Diferencia entre salmorejo y gazpacho,es que el salmorejo es más espeso y el gazpacho lleva menos pan, y es más líquido, además en el gazpacho se le añade también cebolla, pepino y en el picadillo también le podemos añadir pimiento verde.



TAPITA RÁPIDA

- Biscuit integral o rebanada de pan muuuy fina, pones encima ventresca o bonito del norte, encima pimiento rojo asado y espolvoreas con semillas de sésamo...
- Tomate natural en rodajas, si es de pueblo o de huerto ecológico mejor que mejor, le pones encima una anchoa, pizca de aceite y a degustar..
- Bistuit de pan integral, queso philadelphia, nueces ralladas espolvoreadas por encima, pizca de mermelada de frambuesa y rodajita de pepinillo agridulce....
- aceitunas aromatizadas con aceites de romero y tomillo.

ENSALADA TROPICAL DE CIGALAS

INGREDIENTES:
- 600 gr. de Cigalas
- 1 aguacate en trocitos
- 50 gr. de nueces
- 1 cucharadita de mostaza antigua Djion
- 1 cucharada de salsa agridulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr. de lechuga variada
- 1 mango
- 1 lima
- pizca de sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Si las cigalas son congeladas, dejar descongelar y mientras ir troceando el aguacate y el mango en daditos, en un bol mezclarlo y rociarlo con zumo de lima.
Lavamos y cortamos la lechuga y en otro bol mezclamos el zumo de lima restante con la mostaza, la salsa agridulce, la sal y la pimienta negra junto al aceite de oliva. Lo agregamos a la lechuga e incorporamos la fruta que hemos cortado antes.
Por último, en una sartén grande cocinamos las cigalas, tre minutos cada lado dándoles vueltas, las agregamos a la ensalada y añadimos las nueces.


PALMERITAS DE PAVO Y QUESOOOO!!
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- oregano, sal y pimienta negra
-1 sobre y medio de pavo en lonchas
-1 sobre y medio de queso de cabra en lonchas

PREPARACIÓN:
Extendemos la masa de hojaldre bien extendida y añadimos en un lado lonchas finas de queso de cabra y en la otra mitad de pavo, hasta cubrir, después llevamos a la mitad cada parte y volvemos a hacer lo mismo, en el lado que antes habíamos puesto queso pues ahora loncha de pavo y viceversa, volvemos a llevar cada mitad al centro, así hasta q nos quede un churro, se ve mejor en las imágenes:




Una vez que tenemos el rollo terminado, se corta en trocitos de un centímetro como muestra la imagen, y se colocan en la bandeja hacia arriba, como si fueran corazones, se mete al horno previamente precalentado a 180 º C durante 10 minutos, después las sacamos las volteamos de una en una y las espolvoreamos con pizca de sal de pimienta negra y orégano y se vuelven a hornear otros 5 o 10 minutos, hasta que se doren. BON APPETIT!


Y si les damos otro toque?? CON PIÑA, PARA EL NIÑO Y LA NIÑAA, jajjajaa, es tan fácil como poner un poquito de piña en minitrocitos al principio de la masa de hojaldre, y repetir el proceso de antes, para la piña le viene muy bien el pavo braseado y luego las lonchitas de queso.
Piña solo al principio ya que si ponemos demasiada piña, al calentarlo en el horno suelta mucha agua y el hojaldre no subiría. BON APPETIT!!









DELICIOSAS EMPANADILLAS DE QUESO DE CABRA CON CHAMPIÑONES.

INGREDIENTES:
- Un paquete de obleas para empanadillas de La Cocinera.
- Un paquete de rulo de queso de cabra.
- Tomillo
- Pimienta negra
- Una cebolla grande
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva y sal
- Un huevo
- Una bandeja de champiñones laminados ( unos 200gr.)

PREPARACIÓN:
Se corta la cebolla en pequeños trocitos y se pone a rehogar en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva; mientras se va pochando la cebolla, lavamos y cortamos los champiñones en trocitos muy pequeñitos.

Después se añade el diente de ajo cortadito y se rehoga junto a la cebolla, cuando está todo pochadito se añade el champiñón, la sal, un poquito de pimienta negra y tomillo. Se deja cocer todo dando vueltas durante 5 u 8 minutos, que no quede mucha agua de la que suelta el champi para que no se quede muy blandito después.
Dejamos enfriar y rellenamos las obleas, las pintamos después con un huevo batido y las ponemos durante 20 minutos al horno, a 180ºC. 










CAZUELITAS DE HOJALDRE CON VERDURAS Y CHAMPIS!!

Para hacer esta super receta es necesario:

INGREDIENTES:
- masa de hojaldre 
- esparragos trigueros
- dos cebollas medianas
- 1 brick de 200 ml. de nata líquida para cocinar
- 1 bandejita de champiñones laminados
- 2 huevos
- sal, pimienta y un poquito de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Lavar los espárragos, cortar los extremos y cocer hasta que estén tiernos, unos 15 minutos. Mientras extender la masa de hojaldre y dividirla en 8 cuadrados, en cuatro de ellos marcamos un cuadradito más pequeño con un molde, u otra forma depende del molde que tengamos, en la mía use un corazón y reservamos para hacer después la tapa. Colocamos los cuadrados vacíos sobre los enteros pegándolos con un huevo batido. Lo horneamos durante 18 minutos a 180ºC.





Después se pocha la cebolla cortadita en trocitos, cuando están pochaditos añadimos los champiñones y después los trigueros q hemos cocido antes, después se pone la nata líquida y el huevo batido, y todo se deja cocer a fuego lento unos diez minutos.

Colocamos los hojaldres en los platos rellenamos con la mezcla que hemos hecho y tapamos con la tapita q habíamos reservado. Comer caliente.
















FLAMENQUINES

Hoy os propongo una receta, super sencilla y super rápida, para los que estáis empezando con la cocina.
Se pueden preparar como entrante en una comida o para una cena rápida acompañado de una ensalada!!

INGREDIENTES:
( Para 2 personas)

- 6 rebanadas de pan molde
- un paquete de lonchas de jamón york
- un paquete de lonchas de queso semi tierno o de sandwich
- pan rallado ( si es de los que venden con ajo y perejil mejor, pues le da un toque riquisimo)
- 2 huevos

PREPARACIÓN:

Con ayuda de un rodillo de cocina, amasar cada rebanada de pan molde hasta que queden bien finitas y aplastaditas!!
Después, en cada rebanada, poner una locha de jamón york y una o dos lonchas ( depende del grosor, cuánto más queso mejor) de queso.
A continuación se enrollan como muestra la imagen, como si fueran rollitos de primavera. Por otro lado se baten los dos huevos y en otro platito tenemos preparado el pan rallado.
Cada rollito se pasa por huevo y por pan rallado, dos veces pues así están más crujientes y después se doran en la sartén.
El aceite ha de ser de oliva pero no virgen extra pues le da un sabor fuerte, mejor un aceite suave o medio, muy caliente antes de poner los rollitos, vuelta y vuelta hasta que estén doraditos, escurrir y sacar. A disfrutar!

Se pueden comer calientes o frios!!

EMPANADILLAS

Hoy, unas deliciosas empanadillas caseras! Aunque la masa....no es hecha sino comprada, las mejores las de  la marca La Cocinera; aún así os pondré más adelante cómo se hace la masa de las empanadillas.

INGREDIENTES:
- Un paquete de masa de empanadillas La Cocinera.
- Dos cebollas grandes.
- Dos latas de atún en escabeche.
- Dos tomates maduros para freir.
- Dos huevos 
- pepinillos
- aceitunas
- pizca de sal

PREPARACIÓN:

En una sartén mediana se añade aceite de oliva, y se sofríe la cebolla previamente cortadita, cuando empieza a dorarse se añaden el tomate troceado y la pizca de sal, se sofríe a fuego lento.
Por otro lado los huevos se cuecen para hacer huevos duros y se reservan.
Cuando el sofrito está hecho se le añaden las dos latitas de atún en escabeche y se mezcla todo bien, se deja enfriar.
Cortamos unos cuantos pepinillos ( de los pequeños) y unas cuantas aceitunas, a gusto de cada uno, en trocitos muuuuy pequeñitos cuánto más pequeño mejor.
Cuando tenemos todo frío, en un bol, ponemos el sofrito con el atún, los huevos duros en trocitos muy pequeños y el picadillo que hemos hecho de aceitunas y pepinillos. Se mezcla todo bien. Se separan las obleas de la masa de las empanadillas y se van rellenando una a una. Se cierran con ayuda de un tenedor. 
En una sartén grande se pone abundante aceite y se fríen las empanadillas, vuelta y vuelta hasta que queden doraditas, cuidado por que las últimas suelen quemarse si no se quitan pronto. En un plato grande ponemos papel abosrbente y vamos poniendo las empanadillas doraditas, para que escurra un poco el aceite sobrante.
Bon apettit!



TORTILLA DE PATATAS

Un clásico! La tortilla de patatas, con o sin cebolla, a mi personalmente me gustan ambas, pero la de cebolla con poca cebolla....en mi familia la suelen hacer también de calabacín, tan sencillo como cambiar la cebolla por calabacín, esa ya me gusta menos. El calabacín solo me lo como en crema!!

INGREDIENTES:

- ( Para 2 ó 3 personas)
- 3 ó 4 patatas grandes
- 4 ó 5 huevos, dependiendo si son medianos o grandes.
- si se quiere hacer de cebolla, 1 cebolla grande.

PREPARACIÓN:

Se cortan las patatas como si fueran en panaderas, ni muy gordas ni muy finitas, como ovaladas y por la mitad, una vez tenemos todas las patatas cortadas se ponen en una sartén con abundante aceite caliente.
Se van dando vueltas con la cuchara de madera para que vayan haciéndose por todos los lados.
Por otro lado batimos durante bastante tiempo los huevos y les añadimos pizca de sal.
Si se hace con cebolla, se corta en trocitos pequeños y se sofríe hasta que esté doradita.
Una vez tenemos las patatas bien doradas y fritas se escurren para que suelten todo el aceite y se dejan enfriar.
Después añadimos las patatas al huevo batido y si se ha hecho cebolla también se añade, además un poquito más de sal.
En la sarten ponemos un poquito de aceite y lo dejamos calentar mucho, después se añade la mezcla de la tortilla, la dejamos durante un minuto y con ayuda de un plato hondo le damos la vuelta a la tortilla, la dejamos haciendo por el otro lado durante minuto y medio, después otra vuelta y otro minuto. Si os gusta más hecha dejarla dos minutos por cada lado.
Y ya está la tortilla!!

5 comentarios:

  1. los flamenquines y las empanadillas tienen que estar de muerte!

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  2. Hola Ana, hoy he preparado las empanadillas de queso de cabra y champis, y HUUUMMMM,,, riquisimas!!!!!!!!!.

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  3. Hola Ana, que buena pinta tienen esas pizzas vegetarianas, Hummmm
    Se las haré a las chicas pronto.

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  4. Hola Ana, siempre es un placer ver las nuevas recetas que cuelgas... las probaremos, que con las que he hecho hasta ahora he tenido muy buenas experiencias.

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